65080, г.Одесса,
ул.В.Терешковой 20/В
(ул.Героев Крут)

UkrBusTour

Автобус - это красиво

Когда мы слышим слово «автобус», у нас у всех возникает определенный образ транспортного средства для перевозки большого количества людей. Уверены, что увидев нашу сегодняшнюю подборку фотографий, вы измените свое представление о том, какими могут быть автобусы. Кому-то стандартный автобус показался скучным и его подвергли тюнингу.

Особенной популярностью тюнинг автобусов пользуется в Таиланде. Можно даже устраивать туры с осмотром автобусов, как местной достопримечательности. В этой стране можно встретить не только креативно тюнингованные рейсовые автобусы, но и легковые автомобили, искусно преображенные в автобусы, что вы сразу и не поймёте, что именно перед вами.

Тайский тюнинг можно не только увидеть, но и испытать на себе, проехавшись на автобусе, мощность двигателя которого явно превышает заявленную производителем. И пожалуй только в Таиланде вы сможете покататься на автобусе, который разгоняется как спорткар.

Если вы думаете, что в Таиланде тюнингуют только старые видавшие виды автобусы, вы ошибаетесь. Даже самые последние ультрасовременные автобусы, двухэтажные или с раскладывающимися в спальные места креслами, будут разрисованы как полотна художников. На автобусах часто изображают героев мультфильмов, сцены из кинофильмов, подводный мир, цветы и многое другое. Одно из достоинств тайцев - они стараются раскрасить окружающий мир яркими красками, и автобусы - не исключение. Более того, они не всегда ограничиваются красками, навешивая на автобусы совершенно немыслимые конструкции.

Единственное неприкосновенное - это рама, она не должна подвергаться конструктивным изменениям, а все остальное может принять совершенно неожиданные формы. Например, фары. Разве может их быть много? Несколько десятков - в самый раз. Или автобус, больше похожий на мобильную неоновую вывеску, светящуюся разными ядовитыми оттенками.

Если настолько велико разнообразие внешних автобусных трансформаций, о внутренних говорить уже не приходится, часто вам придётся наслаждаться не менее оригинальным эстетическим вкусом владельца или водителя.