65080, г.Одесса,
ул.В.Терешковой 20/В
(ул.Героев Крут)

UkrBusTour

В июне международные пассажирские перевозки восстановят

Иван Юрик, и.о. председателя правления “Укрзалізниці” сообщил, что с июня восстанавливаются международные пассажирские перевозки. В первую очередь, со странами, с которыми достигнуты предварительные договоренности, а именно, с Австрией и Венгрией.

На данный момент ситуация и обстановка, связанная с коронавирусной инфекцией стабилизировалась, настолько, насколько это возможно, что вызвало потребность в восстановлении международного железнодорожного сообщения. Однако необходимо соблюдать некоторые условия для предотвращения распространения еще не подавленного окончательно вируса, поэтому страны начали переговоры относительно возобновления сообщения и повышения безопасности пассажирских перевозок.

Иван Юрик сообщил, что украинская инфраструктура готова к восстановлению сообщения с европейскими странами. Для повышения безопасности, “Укрзалізниця” согласовала с Веной запуск вагонов, которые следуют без пересадки. Сообщение Чоп-Захонь будет восстановлено, по возможности, в ближайшее время.

Также ведутся переговоры с Польшей о восстановлении скоростного железнодорожного сообщения. Соблюдение противоэпидемиологических мероприятий в поездах - это обязательное условие для восстановления перевозок.

И всё же ответственность лежит не только на государственных структурах и транспортных компаниях. “Укрзалізниця” просит пассажиров следить за своим здоровьем, не путешествовать при плохом самочувствии и соблюдать масочный режим.